機能性食品原料「LEM」「MAK」「LEF」の製造 
  創立50周年 

 
News


2019.04.22
第一回 健康セミナーを実施

本社総務部、製造部、品質管理室の社員の方達に対して、「春の疾患と対処法」について営業社員がセミナーをおこないました。
 

2019.04.01

健康経営宣言
企業理念「生命の尊重」を実現するために、社員一人一人が心身ともに健康で自由闊達に働ける職場環境の整備に、組織全体で取り組むことを宣言します。 
               2019年4月
              代表取締役社長 飯塚 博

2019

野田食菌工業株式会社
50th ANNIVERSARY

2018.09

がんサポート Web版に掲載されました。
>>Web版で見る   >>サイト内で見る(ポスターPDF)

LEMによるK562細胞への増殖抑制作用
 (LEMとイマニチブの併用による相乗的細胞増殖抑制効果)

2018.07

日健栄協 GMP認定工場として認定されました。(GMPとは)

(原材料・製剤工程・包装工程) 

2018.07

株式会社エヌ・エス・ケー Link

http://nsk-lem.com

2018.06

frintiers in Microbiologyに論文掲載されました。

LEMのインフルエンザウイルス感染の直接作用と免疫賦活作用

2018.06

ホームページリニューアルしました。

2018.03

New Food Industry 2018年3月号に論文掲載されました。

霊芝菌糸体培養培地抽出物(MAK)の肥満細胞の脱顆粒抑制による抗アレルギー効果

2018.03

日本薬学会 第138年会(金沢)発表

シイタケ菌糸体培養培地抽出物(LEM)によるK562細胞への増殖抑制作用


The extract from the cultured solid medium of Lentinus edodes mycelia.Since 1969.
LEM(シイタケ菌糸体培養培地抽出物)とは、どういうものなのか、詳しく説明します。
 
LEMについての詳細は・・・


The extract from the cultured solid medium of Ganoderma lucidum mycelia.Since 1996.
MAK(霊芝(マンネンタケ)菌糸体培養培地抽出物)とは、どういうものなのか、詳しく説明します。
 
MAKについての詳細は・・・


The extract from the rice bran by Lentinus edodes fermentation.Since 2003.
LEF(シイタケ醗酵米糠抽出物)とは、どういうものなのか、詳しく説明します。
 
LEFについての詳細は・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 


 

 

がんサポートWeb版に掲載
■LEMとイマニチブの併用による相乗的細胞増殖抑制効果
野田食菌工業(株) 研究部