機能性食品原料「LEM」「MAK」「LEF」の製造 
  おかげさまで創立50周年 

 
News


2019.10.15
LEMインフルエンザへの作用(筑波大学)
論文和訳(frintiers in Microbiology)をアップしました。
 
論文和訳


2019.10.15
野田食菌工業 50周年記念ページをアップしました。
 
50周年記念サイト


2019.09.13
社会貢献
子供食堂「もぐもぐ」へ
菌糸くん農園2019で収穫されました作物を寄付いたしました。
なす80本、長ネギ50本、里芋14kg、空芯菜1kg、じゃがいも15kg。


2019.07.26
社会貢献
子供食堂「もぐもぐ」へ
菌糸くん農園2019で収穫されました作物を寄付いたしました。
じゃがいも25kgとなす100本、長ネギ40本。詳しくは菌糸くん農園2019(外部リンク) をご覧ください。

右より;栗原市議会議員、子供食堂の代表坂斉 尚也さん、野田食菌  飯塚社長、飯塚専務
菌糸くん農園2019


2019.07.13
社会貢献
子供食堂「子育てネットワーク ゆっくっく」へ菌糸くん農園2019で収穫されました作物を寄付いたしました。
じゃがいも8kgとなす50本。詳しくは菌糸くん農園2019(外部リンク) をご覧ください。
菌糸くん農園2019


2019.04.22
第一回 健康セミナーを実施

本社総務部、製造部、品質管理室の社員の方達に対して、「春の疾患と対処法」について営業社員がセミナーをおこないました。
 
健康セミナー事例


2019.04.01

健康経営宣言
企業理念「生命の尊重」を実現するために、社員一人一人が心身ともに健康で自由闊達に働ける職場環境の整備に、組織全体で取り組むことを宣言します。 
               2019年4月
              代表取締役社長 飯塚 博

2019

野田食菌工業株式会社
50th ANNIVERSARY

2018.09

がんサポート Web版に掲載されました。
>>Web版で見る   >>サイト内で見る(ポスターPDF)

LEMによるK562細胞への増殖抑制作用
 (LEMとイマニチブの併用による相乗的細胞増殖抑制効果)

2018.07

日健栄協 GMP認定工場として認定されました。(GMPとは)

(原材料・製剤工程・包装工程) 

その他のNEWS(全記事)


The extract from the cultured solid medium of Lentinus edodes mycelia.Since 1969.
LEM(シイタケ菌糸体培養培地抽出物)とは、どういうものなのか、詳しく説明します。
 
LEMについての詳細は・・・


The extract from the cultured solid medium of Ganoderma lucidum mycelia.Since 1996.
MAK(霊芝(マンネンタケ)菌糸体培養培地抽出物)とは、どういうものなのか、詳しく説明します。
 
MAKについての詳細は・・・


The extract from the rice bran by Lentinus edodes fermentation.Since 2003.
LEF(シイタケ醗酵米糠抽出物)とは、どういうものなのか、詳しく説明します。
 
LEFについての詳細は・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 会員
 
GMP認定範囲
●原材料
●製 品
製剤工程(顆粒・粉末・液)
包装工程(顆粒・粉末・液)


 

 


 

 

がんサポートWeb版に掲載
■LEMとイマニチブの併用による相乗的細胞増殖抑制効果
野田食菌工業(株) 研究部