機能性食品原料「LEM」「MAK」「LEF」の製造 
  おかげさまで創立50周年 

 
News


2019.10.15
LEMインフルエンザへの作用(筑波大学)
論文和訳(frintiers in Microbiology)をアップしました。
 
論文和訳


2019.10.15
野田食菌工業 50周年記念ページをアップしました。
 
50周年記念サイト


2019.07.26
社会貢献
子供食堂「子育てネットワーク もぐもぐ」へ菌糸くん農園2019で収穫されました作物を寄付いたしました。
なす100本とじゃがいも25キロ、長ネギ40本
 
右より;栗原市議会議員、子供食堂の代表坂斉 尚也さん、野田食菌  飯塚社長、飯塚専務

2019.07.13
社会貢献
子供食堂「子育てネットワーク ゆっくっく」へ菌糸くん農園2019で収穫されました作物を寄付いたしました。
じゃがいも8kgとなす50本。

2019.04.22
第一回 健康セミナーを実施

本社総務部、製造部、品質管理室の社員の方達に対して、「春の疾患と対処法」について営業社員がセミナーをおこないました。
 
健康セミナー事例

2019.04.01

健康経営宣言
企業理念「生命の尊重」を実現するために、社員一人一人が心身ともに健康で自由闊達に働ける職場環境の整備に、組織全体で取り組むことを宣言します。 
               2019年4月
              代表取締役社長 飯塚 博

2019

野田食菌工業株式会社
50th ANNIVERSARY

2018.09

がんサポート Web版に掲載されました。
>>Web版で見る   >>サイト内で見る(ポスターPDF)

LEMによるK562細胞への増殖抑制作用
 (LEMとイマニチブの併用による相乗的細胞増殖抑制効果)

2018.07

日健栄協 GMP認定工場として認定されました。(GMPとは)

(原材料・製剤工程・包装工程) 

2018.07

株式会社エヌ・エス・ケー Link

http://nsk-lem.com

2018.06

frintiers in Microbiologyに論文掲載されました。

LEMのインフルエンザウイルス感染の直接作用と免疫賦活作用

2018.06

ホームページリニューアルしました。

2018.03

New Food Industry 2018年3月号に論文掲載されました。

霊芝菌糸体培養培地抽出物(MAK)の肥満細胞の脱顆粒抑制による抗アレルギー効果

2018.03

日本薬学会 第138年会(金沢)発表

シイタケ菌糸体培養培地抽出物(LEM)によるK562細胞への増殖抑制作用

ガンサポートWeb版に掲載
LEMとイマニチブの併用による相乗的細胞増殖抑制効果

 
公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 会員
 
GMP認定範囲
●原材料
●製 品
製剤工程(顆粒・粉末・液)
包装工程(顆粒・粉末・液)